Справочная служба
Запись на прием к врачу: 122
Для звонков из Московской области: 8 (495) 122-02-21
Неотложная помощь: 103
Колл-центр платных медицинских услуг: 8 (499) 638-30-34

Политика в отношении обработки персональных данных, предоставляемых пользователями через официальный сайт ГБУЗ «КДЦ № 4 ДЗМ»

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Государственным бюджетным учреждением здравоохранения города Москвы «Клинико-диагностический центр № 4 Департамента здравоохранения города Москвы» (ГБУЗ «КДЦ № 4 ДЗМ») (далее – Оператор).

1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта ГБУЗ «КДЦ № 4 ДЗМ» https://kdc4.mos.ru.

1.4. Настоящая Политика применяется только к веб-сайту ГБУЗ «КДЦ № 4 ДЗМ» https://kdc4.mos.ru. Оператор не контролирует и не несет ответственность за использование сторонних веб-сайтов, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на веб-сайте ГБУЗ «КДЦ № 4 ДЗМ».

1.5. Использование Пользователем веб-сайта ГБУЗ «КДЦ № 4 ДЗМ» означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.6. В случае несогласия с условиями настоящей Политики Пользователь должен прекратить использование веб-сайта ГБУЗ «КДЦ № 4 ДЗМ».


2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://kdc4.mos.ru.

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.5. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.6. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.7. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://kdc4.mos.ru.

2.8. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://kdc4.mos.ru.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Адрес электронной почты;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Адрес места проживания.

3.5. Также на веб-сайте может производиться сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, поиска вариантов для улучшения веб-сайта, а также для анализа доступности и востребованности ресурсов веб-сайта.

3.6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных

Оператор может использовать персональные данные Пользователя в целях:

4.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования веб-сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;

4.2. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

4.3. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

4.4. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты kdc4@zdrav.mos.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах, услугах и специальных предложениях».


5. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://kdc4.mos.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

5.3. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

5.4. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

5.5. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, технической поддержке сайта, Департаменту здравоохранения города Москвы, исключительно в целях обработки обращения Пользователя, полученного через веб-сайт ГБУЗ «КДЦ № 4 ДЗМ».

5.6. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.7. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

5.8. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора kdc4@zdrav.mos.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования веб-сайтом.

6.2. Оператор обязан:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики;

6.2.2. Обеспечить хранение персональных данных в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.5. и 5.6. настоящей Политики;

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.


7. Ответственность сторон

7.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.5, 5.6. и 7.2. настоящей Политики.

7.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Оператор не несёт ответственности, если данная информация:

7.2.1. стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;

7.2.2. была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором;

7.2.3. была разглашена с согласия Пользователя.


8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор передается на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.


9. Заключительные положения

9.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

9.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

9.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://kdc4.mos.ru/feedback/privacy-policy/.

9.4. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты kdc4@zdrav.mos.ru.